УкрРус

Пургин после четырех дней за решеткой в "МГБ" заявил, что готов сложить мандат

Читати українською

Бывший "председатель" "Народного совета" так называемой Донецкой Народной Республики Андрей Пургин, который во вторник, 8 сентября, покинул здание "Министерства госбезопасности "ДНР", где находился после смещения со своего поста, рассказал о своем отсутствии.

"Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в "МГБ" под арестом", — сказал он, сообщает "РИА Новости".

Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что сейчас его жизни ничто не угрожает, Пургин заявил – "Теоретически да". Один из лидеров террористов не стал отвечать на вопрос о причинах его ареста.

"Давайте я прокомментирую это завтра, сегодня я беру тайм-аут. Я сейчас не готов физически думать. Моя супруга со мной и Александров также со мной. Был четыре дня арестован. В голове все путается", — добавил Пургин.

По его словам, он, скорее всего, не будет бороться за кресло спикера.

"Не исключаю, что и вовсе сложу депутатский мандат", — заявил Пургин, пообещав, что продолжить общественно-политическую деятельность, однако не уточнил, чем именно планирует заниматься.

Как сообщал "Обозреватель", Пургин, который в августе вместе с тремя пьяными жителями "молодой республики" стали звездами сети после интервью на сепаратистском телеканале "Оплот ТВ", был отстранен от должности "председателя народного совета ДНР" 4 сентября. Опальный лидер террористов был арестован, его соратники в Донецке собрались на митинг, но были разогнаны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги