, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы продолжают атаки на позиции силовиков: карта АТО

55.2т

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 30 января.

По данным ведомства, в течение суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

Российско-террористические группировки осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорска Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов боевиков по позициям сил АТО.

Террористы применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град".

Ожесточенные бои продолжались около Углегорска. Террористы после массированных артиллерийских и минометных ударов, неоднократно штурмовали блокпосты сил АТО. Все атаки боевиков отражены.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 23 были ранены.

По оперативной информации, боевики бандформирования "ЛНР" начали составлять списки студентов средних специальных и высших учебных заведений и планируют принудительно использовать их в боевых действиях против сил АТО. Согласно замыслам террористов, молодые ребята будут принимать участие в вооруженном конфликте в течение 10 суток вахтовым методом.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги