УкрРус

Есть перспектива обмена ГРУшников не на Савченко - адвокат

Читати українською

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно судят в России по надуманным обвинениям, заявляет, что, по его информации, есть перспектива обмена задержанных на Луганщине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева не на его подзащитную.

Об этом он сказал в комментарии телеканала "112 Украина".

"Перспектива обмена всегда остается, я б не сказал, что она изменилась. Действительно, я сегодня нахожусь в Киеве в связи с разной информацией, которая идет относительно возможности обмена Александрова и Ерофеева, военнослужащих ГРУ (Главного разведовательного управления РФ. - Ред.), которые сейчас под судом в Киеве. К нам поступает информация, что есть перспектива их обмена не на Савченко. Это нас сильно беспокоит. Непростая ситуация в суде. Но суда в России нет, об этом много раз говорили", - сказал он.

По словам адвоката, на данный момент обмен – единственный способ освободить Савченко.

На вопрос, на кого хотят обменять российских военных, Фейгин ответил: "Информация не подтверждается. Я опасаюсь ее каким-то образом артикулировать, чтобы не изменить историю в более худшую сторону".

Напомним, накануне Фейгин прилетел в Киев для переговоров по обмену летчицы.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко могут вынести приговор уже до конца года.

После вынесения приговора российским судом украинская летчица Надежда Савченко возобновит голодовку.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги