Авдеевский КХЗ начал "горячую" консервацию мощностей - гендиректор

2.5т

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу "Метинвест", вечером 30 января начал консервацию мощностей в связи с полным прекращением электроснабжения.

Об єтом сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов, пишет uaprom.info.

"Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервацию", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Как уточнили в пресс-службе "Метинвеста", речь идет о "горячей" консервации мощностей АКХЗ. "То есть, мы будем газом поддерживать температуру в батареях коксохима. Но дело в том, что именно предприятие обеспечивает теплом город Авдеевка, а собственной генерации нам для этого не хватит. Более того, при прогнозируемом похолодании этой ночью хватит полсуток, чтобы отопительная система города пришла в негодность. Трубы просто "разорвет", - сказал представитель пресс-службы.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в социальной сети Facebook подтвержил, что боевики повредили последнюю линию электропередач на Авдеевку Донецкой области, город остался без воды, электричества и теплоснабжения.

Как стало известно СМИ, город Ясиноватая, который находится напротив Авдеевки через промзону, также остался без воды, электричества и теплоснабжения. Записи жителей этого населенного пункта в соцсетях подтверждают данную информацию.

Ранее Магомедов сообщал, что АКХЗ с 29 января работал на одном электровводе. Кроме того, сам город Авдеевка оставался без энергоснабжения.

"По состоянию на 18:00 (30 января – Ред.) по восстановлению энергоснабжения Авдеевки ситуация следующая: осмотрена только часть линии электропередач, понимаем, что обрыв примерно между Красненьким и Горловской трассой, но из-за активных боевых действий уточнить не представляется возможным", - сообщил Магомедов.

Он отметил, что были отправлены запросы в СЦКК, однако разрешения на проведение ремонтных работ пока не получены.

Также Магомедов опубликовал фото поврежденного в результате обстрелов со стороны террористов ж/д полотна на заводе. "Сегодня уже восстановлено", - добавил гендиректор АКХЗ.

Напомним, бои за промзону в Авдеевке у Донецка 29 января продолжались непрерывно 19 часов.

Место

Наши блоги