Убегали и выбрасывали деньги из авто: на Волыни полиция задержала инспекторов-взяточников

4.8т

На Волыни сотрудники внутренней безопасности ГУНП в области совместно с СБУ задержали инспекторов по надзору за дорожным движением в момент получения очередной взятки.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Волынской области.

Отмечается, что полицейские "по старой привычке" собирали "штрафные санкции" с нарушителей ПДД.

Правоохранители рассказали, что трое инспекторов дорожного надзора по предварительному сговору требовали и получали взятки с водителей за непривлечение их к административной ответственности.

"Областной прокуратурой по этим фактам было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция задокументировала один из таких эпизодов получения взятки. Копы-взяточники остановили автомобиль, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему решить вопрос без протокола, оплатив 9 тысяч гривен штрафа.

Мужчины сторговались на 8 тысячах. Взяточников задержали во время получения денег.

Кроме того, инспекторы полиции попытались скрыться с места происшествия на служебном транспорте. Они по дороге выбрасывали полученные деньги и талоны на горючее. Но оперативники смогли поймать нарушителей.

"Во время личного досмотра инспекторов, их автомобиля, а также после сбора выброшенных ими вещественных доказательств были изъяты 140 долларов США, 150 евро, 4,2 тысячи гривен (без учета последнего взятку в размере 8000 гривен), а также талоны на 690 литров топлива. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на привлечение правонарушителей к ответственности", - рассказали правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ показало доказательства сговора руководства ГСЭС.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости