В Горловке появилось новое бандформирование под предводительством террориста "Боцмана"

4.7тЧитать новость на украинском

В оккупированной боевиками Горловке, где ранее хозяйничал Безлер, появилась новая террористическая группировка под предводительством некого "Боцмана".

Об этом сообщает сайт "Информационное сопротивление".

Бандформирование еще не обеспечено бронетехникой и артиллерией на уровне других группировок. На данный момент у банды "Боцмана" в распоряжении до 12 единиц бронетехники, включая три танки, а также до четырех установок РСЗО.

Но сообщается о его усилении в ближайшее время. В Горловке боевики распускают слухи о скором штурме Углегорска, но Тымчук оговаривает, что это может быть целенаправленная дезинформация украинских военных с целью ослабить позиции сил АТО на других позициях.

Кроме того, сообщается, что за прошлые сутки на Дебальцевском направления силы АТО были обстреляны 12 раз.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября, перед псевдовыборами, российский диверсант Игорь Стрелков заявил об отставке командующего боевиками в городе Горловка Игоря Безлера (Беса).

По его словам, сейчас Бес находится "в запасе, на полуострове". Экс-советник министра обороны Александр Данилюк 7 ноября заявлял, что спецслужбы РФ ликвидировали Безлера. Тем временем террористы заявили, что Бес жив.

Напомним, Бес держал в оккупации Горловку, Торез, Макеевку и Енакиево Донецкой области. Кто пришел на его место, пока неизвестно.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги