Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в коррупции и сепаратизме: доказательств не показал

14.1тЧитать новость на украинском

Внефракционный народный депутат и экс-командир полка "Азов" Андрей Билецкий обвинил руководителей Национальной гвардии Украины в коррупции, сепаратизме, и "уничтожении" добровольческих батальонов.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба "Азова".

"Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация абсолютно ненормальная для третьего года войны - на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция", - заявил Билецкий.

Он отметил, что речь идет не о рядовых офицерах Нацгвардии, а о "верхушке", которая "покрывает офицеров-сепаратистов".

"Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами "Партии Регионов" создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записываться в "Криворожскую гвардию"... Подполковник Юрий Колмык, заместитель командира воинской части 3057. Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно присоединился в соцсетях к тем, кто пропагандировал "ДНР" и присоединение к России. Капитан НГУ Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание "Новороссии", поддерживал Путина и действия "Беркута" на Майдане", - рассказал Билецкий.

В то же время заявление не содержит конкретных доказательств - их нардеп пообещал обнародовать позже.

"Я с командой волонтеров готовлю раскрытие и коррупционной составляющей в Национальной гвардии. Мы уже имеем доказательства того, что эта система ворует каждую третью гривну. Вскоре я буду готов обнародовать эти факты", - подчеркнул Билецкий.

Парламентарий также обвинил руководство НГУ в "систематическом уничтожении добровольческих батальонов" и призвал президента, главного военного прокурора, министра внутренних дел и председателя СБУ повлиять на ситуацию.

Позже в Нацгвардии ответили нардепу, обвинив его в дискредитации.

Другой нардеп и экс-боец полка Нацгвардии "Азов" Олег Петренко в своем Facebook опубликовал видео, которе якобы содержит доказательства обвинений в сепатаризме нескольких командиров НГУ

"Депутатские запросы и обнародования конкретной информации - все это впереди", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", представители ВСУ и Нацгвардии помогли россиянам украсть 1 млн грн в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости