Расстрелы на Майдане: в ГПУ заявили о восстановлении полной картины происходившего

6.3тЧитати українською

Предоставленное суду новое видео расстрелов на улице Институтской в феврале 2014 года охватывает широкую площадь места событий и может быть использовано как доказательство.

Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире ICTV, передает Интерфакс-Украина.

"Это видео более информативно, оно охватывает большую площадь, у него лучше качество. Но самое главное – оно позволяет увидеть одновременно и правоохранителей, и протестующих, именно в момент выстрела и падения, что позволяет использовать его, в том числе как доказательство, потому что мы видим направление, в котором целятся, выстрел, падение протестующего", - сказал он.

При этом Горбатюк отметил, что нужно провести работу по идентификации видео – того, кто его снял, а также места, откуда осуществляли запись, поскольку стороне потерпевших отправил его аноним.

"Любое видео, которое каким-то образом позволяет нам видеть полную картинку, на вес золота", - добавил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экспертиза подтвердила причастность "Беркута" к расстрелам активистов Евромайдана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...