УкрРус

Хватит врать. Великобритания угрожает наказать пропагандистский канал Russia Today

Читати українською

Russia Today находится под угрозой предусмотренных законом санкций британского регулятора СМИ Ofcom поскольку прокремлевский канал нарушил правила вещания, предвзято освещая кризис в Украине.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на The Guardian.

Представители Russia Today были вызваны на встречу в Ofcom после того, как канал был признан виновным в нарушении Кодекса норм британских вещателей в постановлении, опубликованном в понедельник.

Регулятор выделил четыре отдельные отчета, все они касаются трансляций в марте этого года, связанных с ситуацией в Украине.

Ofcom признал, что RT, который финансируется правительством РФ и запустил британскую версию в прошлом месяце, "хочет представлять новости с точки зрения России".

Но, по мнению британского регулятора, все новости должны быть представлены "при надлежащей беспристрастности ... в частности, при составлении отчетов по важным политическим противостояням".

В Ofcom сообщили, что довели до сведения канала "что любые будущие нарушения надлежащих правил беспристрастности может привести к дальнейшем регуляторным действиям, в том числе рассмотрения уставных санкций".

Уставные санкции могут быть осуществлены как в виде штрафа, так и в виде отзыва лицензии на вещание.

Представитель Ofcom сказал: "Ofcom имеет строгие правила по защите аудитории. Если вещатели нарушают наши правила, мы осуществляем срочные и решительные действия".

Как сообщал "Обозреватель", в прямом эфире государственного российского телеканала Russia Today появилась заставка с просьбой к коллективу RT прекратить вранье в отношении Украины. Инцидент произошел во время прямой связи ведущей RT с выпускающим продюсером Ukraine Today Татьяной Пушновой.

Ранее член парламента Великобритании, писателя и ведущего телеканала Russia Today Джорджа Гэлловэя избили в Лондоне 29 августа. В результате 60-летний ведущий был госпитализирован с подозрением на переломом челюсти и ребра.

Наши блоги