Рыбалка пошла: ГПУ отправила в суд дело против крупного коррупционера

8.9тЧитать новость на украинском

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по обвинению директора государственного предприятия "Коневодство Украины" в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения, соединенного с ее вымогательством", - говорится в сообщении.

Установлено, что вышеуказанный руководитель государственного предприятия в сентябре 2016 года получил взятку в сумме 30 тыс. долларов США от директора одного из филиалов госпредприятия, за неувольнение последнего с занимаемой должности.

Наложен арест на жилой дом, земельный участок, расположенные на территории Сумской области, и автомобиль "Хонда Аккорд" обвиняемого.

Относительно обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 4 млн 134 тыс. грн, он также отстранен от должности директора госпредприятия.

Как сообщал "Обозреватель", 22 сентября директор госпредприятия "Коневодство Украины" Денис Птушко, находясь на территории Владимирского собора в Киеве, получил часть денежных средств в сумме 20 тыс. долларов США и был задержан правоохранителями.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги