Оккупированный Симферополь обезвожен: питьевая вода закончится в феврале

13.4т

В Симферополе вслед за Севастополем наметился дефицит воды: запас воды в водохранилище, по сравнению с объемами на эту же дату год назад, сократился более чем на миллион кубометров.

Об этом изданию "АН-Крым" сообщил "заместитель председателя Госводхоза" Крыма Андрей Лисовский.

"На сегодняшний день объем наполнения Симферопольского водохранилища составляет 8,06 млн кубометров или 22,4%", - сказал Лисовский.

По его словам, в аналогичный период прошлого года объем Симферопольского водохранилища составлял 9,3 млн кубометров.

"По предварительным расчетам, в случае отсутствия притоков, для водообеспечения города Симферополя запасов в Симферопольском водохранилище достаточно до февраля 2015 года", - подчеркнул Лисовский.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 8 ноября в Чернореченском водохранилище, снабжающем водой Севастополь, оставалось 9,3 млн кубометров воды. Без угрозы для состояния водоема город может взять порядка 2 млн кубометров, этого хватит примерно на 20 дней.

Кроме того, о сложностях с водоснабжением и необходимости введения графика обеспечения водой заявили и городские власти Керчи.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги