ГлавнаяБлоги

Принимал все близко к сердцу: Царев назвал причину смерти Болотова

37.6т

Бывший главарь так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов умер из-за переживаний, которые сказались на его здоровье.

Об этом сообщил беглый экс-нардеп Олег Царев, передает "Московский комсомолец".

"С Валерием мы дружили семьями. Прошли вместе и военные действия, и референдум. В какой-то момент я помог Валерию перебраться в Крым и там наши семьи жили вместе, наши дети практически ровесники: моему сыну восемь, сыну Валерия — семь лет. Валерий, хоть с виду этого и не скажешь, был очень эмоциональным человеком, все принимал близко к сердцу и переживал что, видимо, и сказалось на его здоровье", - рассказал он.

Царев отметил, что Болотову стало плохо еще вечером 26 января.

"А сегодня (27 января. - Ред.) в районе 14:30 он еще общался с женой смс-сообщениями. Около 15:00 она приехала домой и обнаружила его мертвым. Сейчас друзья едут к нему домой, чтобы оказать семье посильную помощь", - сообщил экс-нардеп.

Напомним, Болотов — уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.

18 мая 2014 года Болотов был избран "главой" так называемой Луганской народной республики.

14 августа 2014 стало известно, что Болотов уходит в отставку. Вместо него террористическую группировку возглавил Игорь Плотницкий. При этом Болотов заявлял, что "не собирается покидать фронт".

Как сообщал "Обозреватель", по предварительной версии, экс-главарь так называемой Луганской народной республики умер от сердечного приступа.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги