Не трофей: появились новые доказательства причастности России к войне на Донбассе

10.2т

Еще один тип российской военной техники, которая никогда не поставлялась на вооружение Украины и не могла стать трофеем, был идентифицирован на Донбассе. Речь идет об унифицированной командно-штабной машине (УКШМ) Р-149МА1, замеченную на украинском грузопассажирском пункте пропуска автомобильного сообщения (КПП) "Мариновка" во время вторжения российской армии на территорию Украины в 2014-м году, передает InformNapalm.

Фиксация в том же районе и в том же временном промежутке российских военнослужащих старшего офицерского состава доказывает, что УКШМ не просто поставлялось из "военторга", а выполняла свои функции в интересах регулярных российских войск.

В 2014-м году, российские военные очень любили фотографироваться на украинском КПП "Мариновка", но очень символично увидеть фотографию, зафиксировавшую российскую УКШМ Р-149МА1 у коллаборанта Заики Ивана Александровича (имеет профиль в чистилище Миротворца), ранее проходившего службу в погранвойсках Украины в войсковой части 1476, г. Ялта, АР Крым. В соцсетях он называет себя "Иван Дым".

На фото за спинами боевиком на КПП "Мариновка" опознана российская УКШМ Р-149МА1, фото выложено в соцсеть ВКонтакте 18 августа 2014 года.

В феврале 2017-го, пользователь твиттера @askai707 выложил фото, где российские боевики позируют на фоне брошенного на КПП внедорожника Humvee. На горизонте на фото также видна верхняя часть российской УКШМ Р-149МА1 (обозначена красной стрелкой).

Снимок от 05.09.2014 является самым лучшим по детализации для того, чтобы разобрать интересующие детали КПП и расположенного там внедорожника Humvee. Для сравнения взят единственный кадр из российского видео "Мариновка Степановка разбитая техника украинских ВС" от 16.09.2014 года, где через кабину внедорожника видны противотанковые бетонные заграждения.

Отмечается, что брошенный на КПП внедорожник Humvee в отмеченном месте на снимках находился с 18 августа 2014 по 5 сентября 2014, значит и фото с российскими боевиками, позирующими на фоне брошенного на КПП внедорожника Humvee, где за спинами виднеется верхняя часть российской УКШМ Р-149МА1 также сделано в этом промежутке времени.

Стоит отметить, что на фоне брошенного внедорожник Humvee фотографировалось много российских солдат, но остановимся на фото, где запечатлен российский полковник 18-й отдельной мотострелковой бригады (18-я ОМСБр) 58 армии ЮВО — Виталий Дмитриевич Кульгавьюк.

Ниже представлены фото, выложенные в соцсети 28 августа 2014 года Лилией Османовой (близка к полковнику Кульгавьюку).

Таким образом перед нами, в одном коротком промежутке времени были запечатлены: российский военнослужащий из старшего офицерского состава и российская спецтехника, используемая ВС РФ для управления силами вторжения на данном участке украинско-российской границы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ нашла на Донбассе российский "Шмель".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...