Захарченко заменил "мэра" Донецка после убийства Моторолы

6.6тЧитать новость на украинском

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко снял своего сообщника Игоря Мартынова с поста "главы администрации" оккупированного Донецка.

Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники.

В то же время Захарченко назначил Мартынова главой своей администрации "по вопросам социальной политики".

Активист Иван Жеведь на своей странице в Facebook сообщил, что место Мартынова занял Алексей Кулемзин.

Отметим, что до сих пор законным мэром города остается Александр Лукьянченко, который в 2014 году из-за угроз боевиков вынужден был покинуть Донецк и находится сейчас в Киеве.

"Кулемзин Алексей Валерьевич (13.6.1974) из Донецка. Окончил аспирантуру Донецкого национального университета по специальности "госуправление". Работал в администрации. В 2007-2010 начальник Управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции Донецкой ОГА, в 2011-2013 гг. замначальника главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений ДОГА, входил в секретариат Еврорегиона "Донбасс". В ноябре 2014 назначен директором КП "Донэлектроавтотранс". Осенью 2016 участвовал в так называемом "праймериз" на должность главы Донецка", - сообщил Жеведь.

Отметим, что новость о замене "мэра" Донецка появилась сразу после того, как стало известно об убийстве одного из главарей "ДНР", российского террориста Арсения Павлова по кличке Моторола.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги