Сбежавший в Россию главарь "ЛНР" вздумал реанимировать "Новороссию" - Тымчук

47.4тЧитать новость на украинском

Один из бывших главарей террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР) Валерий Болотов, который на данный момент находится в России, распространяет информацию о создании общественно-политического движения, целью которого является возрождение так называемой Новороссии.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Бывший главарь "ЛНР" Болотов (в данное время находится на территории РФ) распространяет информацию о создании общественно-политического движения "Единение". Главной целью данной структуры декларируется объединение сил "республик Донбасса" с коллаборационистскими движениями Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей в борьбе за полное отделение от Украины", - сообщил он.

"Программой движения предусмотрен "выход" "ЛНР" из территориальных границ Луганской области и возрождения проекта "Новороссия" (отсоединение областей Юга и Востока Украины и создание единого "государства" с последующим вхождением в состав РФ). Первоочередной задачей движения определена его регистрации в "органах юстиции" "ЛНР", что в настоящее время представляется маловероятным из-за конфликта В.Болотова с И.Плотницким", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа 2014 стало известно, что главарь "ЛНР" Валерий Болотов уходит в отставку. Вместо него террористическую группировку возглавил Игорь Плотницкий. При этом Болотов заявлял, что "не собирается покидать фронт".

Однако вскоре стало известно, что Болотов находится на территории РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости