Убийство водителя BlaBlaCar: похитителей Познякова засекли в зоне АТО - СМИ

38.9тЧитать новость на украинском

Подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова засекли в зоне сначала в районе Новой Каховки на Херсонщине, а позже в зоне АТО у населенных пунктов Широкино и Авдеевка.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на источники в полиции, местные жители обрывают телефоны отделений полиции с сообщениями, что видели двух мужчин, очень похожих на Луана Кингисеппа (позывной "Лука") и Дмитрия Голуба (позывной "Тоф").

"С такой информацией люди обращались в полицию. Их фото разошлись в Сети, люди сообщали, что узнали разыскиваемых", — сообщил источник.

Также изданию эту информацию подтвердили и добровольцы, которые сейчас стоят недалеко от передовой.

"Знаем, что Тофа и Луку видели под Авдеевкой. Не исключено, что они могут быть и южнее. На передовой их нет. Сейчас в "Правом секторе" на них очень злые за то, что они творят преступления на мирной территории. Они бы сами их сдали. В ПС никто не сомневается, что в истории с BlaBlaCar замешаны именно они, поскольку они и раньше этим занимались. Также из их подразделения (контрразведки) в розыске находятся еще пару человек за аналогичные преступления. У контрразведчиков есть ощущение вседозволенности. Но одни, покинув фронт, адаптировались, а такие как Лука и Тоф, продолжают отбирать транспорт в мирных областях", — сказал боец одного из подразделений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что Позняков был застрелен своими попутчиками из пистолета ТТ.

В частности, в издании "Вести" заявили, что информация о том, что Позняков был убит пассажиром Луаном Кингисеппом, была обнародована на основании материалов из суда.

Но позже полиция не подтвердила факт убийства Познякова.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги