У Авакова ответили на угрозы Азарова

Если беглый премьер-министр Николай Азаров "не узнает" найденных полицией ценностей в киевской квартире, значит у него проблемы с памятью и зрением.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Если у него плохие память и зрение, если он не видит на фотографиях, что это его разрешения на оружие, то что тут скажешь. Есть конкретные документы. Естественно, мы предполагаем, что и остальные ценности, найденные в квартире, также принадлежат Азарову", – отметил Геращенко.

По его словам, заявление Азарова о незаконности изъятия вещей из квартиры и угрозы судебным иском абсурдны .

"Азаров находится в статусе подозреваемого по целому ряду дел. Поэтому правоохранительные органы имеют право изымать вещи для дальнейшей проверки", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", киевская полиция заявила об обнаружении квартиры в спальном районе столицы, в которой хранились ценные вещи и произведения искусства, якобы принадлежащие Николаю Азарову.

По данным правоохранителей, были найдены десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казацкая сабля. Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства России.

Стоимость находки оцениили в 5 млн долларов.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги