Российский телеканал показал, как Кремль контролирует террористов "ДНР": назван главный куратор

6.9т

Известный террорист "ДНР" Алексей Александров к третьей годовщине незаконного "референдума" на Донбассе дал комментарий российскому телеканалу РБК, в котором открыто заявил, что все процессы в псевдореспубликах контролируются напрямую из Кремля.

Бывший "руководитель секретариата народного совета ДНР" Александров назвал фамилию человека, непосредственно отвечающего за оккупированные территории Донбасса – это помощник президента РФ Владислав Сурков.

"Я общался с Владиславом Юрьевичем Сурковым. Он руководит этим процессом. Захарченко хорошо лично знаю. Я не уверен, что он сам вообще принимает сам когда-либо какие-либо решения", - заявил Александров.

Также террорист дал характеристику нынешним лидерам "ДНР" Александру Захарченко и Денису Пушилину:

"Он (Захарченко – ред.) человек совершенно управляемый, послушный, добросовестный и в этом смысле очень удобный. Видимо, это и явилось определяющим при выборе следующего главы. Пушилин - это откровенный жулик, МММщик и проходимец. Случайный человек в этой системе. Но вот он подошел по каким-то параметрам".

Автор сюжета РБК напомнил, что ранее три человека, которые стояли у истоков "ДНР", назвали журналистам Reuters фамилию главного создателя "политической системы "республик" Донбасса". "Да, это Владислав Сурков, который до сих пор управляет процессами из Москвы", - говорится в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава "ЦИК ДНР" Роман Лягин рассказал, что все высшие должностные лица террористической организации были согласованы и фактически назначены помощником президента РФ Владиславом Сурковым, а за невыполнение его приказов боевиков подвергали пыткам.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости