Террористы готовят свою денежную "революцию": работа за еду и "трудодни". Опубликовано видео

У террористов фейковых "ДНР" и "ЛНР" заканчиваются деньги, поэтому они пугают мир новой валютой.

Как говорится в сюжете программы "Гроші", по словам боевиков, "новороссийский рубль" должен стать единой валютой, которая не боится скачков доллара, ибо кроме него на территории "ЛНР" хотят использовать еще как минимум три вида валюты.

"Мы разрешаем рубль, доллар и евро, если у населения они есть", - говорит главарь "ЛНР" Плотницкий.

Свои деньги хорошо, но террористы не устают заклинать, что они готовы принимать любые купюры. Свежую идею гордо назвали - "мультивалютной системой".

"Мы приняли эту идею и теперь мы начинаем мультивалютную систему", - добавил Плотницкий.

Доллар, евро, гривна, российский рубль и даже китайский юань - теперь именно так должны выглядеть ценники в магазинах на территории "ЛНР". По словам боевиков, это не хаос, а новая мультивалютная финансовая система, которая, якобы, имеет целью спасти экономику Донбасса.

Однако, эксперты хватаются за головы.

"Мультивалютная система финансов - это не более чем экономический абсурд", - говорит председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Новак объясняет, что ни одна страна не может позволить себе мультивалютную финансовую систему, тем более никем не признанная республика.

"Это скорее от незнания, неумения, непонимания, в какую ситуацию они попали", - добавляет экономист.

Если же мультивалютная система провалится, у боевиков есть еще множество идей, как сделать Донбасс процветающим, и финансово независимым.

"Здесь два варианта - либо брать займ, или печатать. Я на стороне новороссийского рубля. Давайте он будет привязан к киловатту электроэнергии, потому что в нем можно измерить все", - заявил боевик Павел Губарев.

Или у боевиков есть еще революционнее идея - вообще отказаться от денег.

"Как раньше были - "трудодни". Это работа, которую мы не можем оплатить, потому что нечем платить. Люди вечером будут получать наборы питания. Такая система будет вводиться адресно", - заявил Плотницкий.

Пока главари террористов развлекаются игрушечными купюрами, эксперты вздыхают: оккупированый русскими регион скатывается к устройству пещерных людей - натурального обмена.

"Это дальнейшая волна анархизации жизни на этих территориях", - говорит президент центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Потому на помощь России марионеточным республикам следует рассчитывать все меньше.

В интернете распространяется новый скандал: мол, на этой неделе на Донбасс приезжал помощник президента России сам Владислав Сурков и заявил, что "ЛНР" и "ДНР" Кремлю уже не нужны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" собираются отправлять уголь в Иран и Африку.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости