УкрРус

Полиция нашла место расположения подрывника автомобиля Шеремета

11.8тЧитати українською

Полиция считает наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист Павел Шеремет, аварийный дом на ул. Франко.

Об этом говорится в определении суда от 1 сентября, передают "Українські Новини".

Суд рассмотрел ходатайство следователя о предоставлении разрешения на проведение осмотра в помещении аварийного дома, расположенного по ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории.

Указано, что 18 августа департаментом уголовного розыска Национальной полиции во время обследования прилегающей территории к месту стоянки автомобиля потерпевшего и места совершения преступления установлено, что по данному адресу расположен аварийный дом, огороженный зеленым забором.

Из этого дома, по мнению полиции, удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. Франко и Богдана Хмельницкого.

"С указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным", - сказано в решении суда.

Суд удовлетворил ходатайство полиции и предоставил правоохранителям доступ в дом по ул. Франко, 17 с целью поиска и изъятия вещей и документов, которые имеют значение для досудебного расследования.

Кроме того, суд своим решением от 5 сентября предоставил полиции доступ к документам предприятия "Альхим", в которых указан химический состав пены огнетушителя, который использовали сотрудники ГосЧС для тушения автомобиля Шеремета.

Указано, что данная информация необходима для проведения химической и взрывотехнической экспертиз и крайне важна для следствия.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Также "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета и записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства, на которых видно предположительных убийц.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги