Обыски и задержания чиновников: Аваков сообщил о масштабной "чистке" в Одесской области

17.9т Читать новость на украинском

В Затоке, что в Одесской области, Нацполиция начала масштабную операцию с обысками и задержаниями по всем элементам банды, к которой причастны чиновники поселкового совета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Общество уже видело первую часть операции по защите прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, вымогавшей не больше и не меньше 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведение бизнеса", - говорится в сообщении.

Аваков уточнил, что первые задержания в мае 2016 провели по факту покушения на убийство представителя инвестора.

"Было задержано 6 человек (голова поселкового совета, 2 киллера, 2 подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по изобличению не только отдельных щупалец, но всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей", - от метил он.

В ходе финальной операции 10 декабря было зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые "избранные" на выборах руководители местного совета.

Среди преступлений - манипуляция выборными процедурами и организация фиктивного голосования.

"Основная цель группы - наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоны. И пошло-поехало... те самые 50 эпизодов преступлений: от известного уже широкой публике покушения на убийство и шантажа эстонского инвестора, до поджога баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, фактов прямого вымогательства и прочих преступлений", - сообщил Аваков.

Он добавил, что к операции привлечено более 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, кто захватил власть в Затоке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости