Стало известно, кто больше всех зарабатывает в Кабмине Яценюка: фото документов

Читать новость на украинском

Министр внутренних дел Арсен Аваков получает самую высокую зарплату среди всех членов Кабинета министров Арсения Яценюка, включая самого премьера.

Это следует из официальных данных, полученных от пресс-службы правительства, сообщает Апостроф.

Как выяснилось, должностной оклад Авакова, как и других министров, составляет 92% от размера оклада премьера - 6109 грн. Однако, помимо этого, глава МВД получает ряд надбавок: за выслугу лет, за особенный характер работы и интенсивность труда, за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн. В целом, зарплата Авакова составляет 13774 грн 94 коп.

В МВД не объяснили, в связи с чем Аваков получает больше остальных министров. Но в аппарате правительства отметили, что он не подпадает под постановление, согласно которому в 2015 году заработная плата членам Кабмина начисляется исключительно в размере должностного оклада.

"Эта норма не распространяется на руководителей органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции. Но при желании министр может отказаться от надбавок", - сказал собеседник из аппарата правительства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости