Арестовано около $4 млрд активов Януковича и его окружения - Аваков

16.6т

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об аресте около четырех миллиардов долларов активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом глава МВД написал в своем Facebook.

"Генпрокуратура и Минюст внесли в парламент небольшие поправки, устраняющие бюрократические преграды к проведению суда над Януковичем и Ко в заочном режиме – с целью не дожидаясь поимки беглецов – обратить в доход Украины арестованные активы "семейных". Активы, ранее украденные у народа. Не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные украинскими силовиками денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют: 2 млрд. долларов за рубежом + 1,8 млрд. долларов и 6 млрд. грн. (около 380 миллионов долларов. - Ред.) внутри страны", - написал министр.

Аваков отмечает, что эта сумма больше, чем утвержденный годовой бюджет Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины.

"Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны! Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 12 января Интерпол Януковича объявил в международный розыск.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги