УкрРус

Эксперт: российские банки в Украине - внутренние разведчики вражеского государства

Читати українською

Российские банки, работающие на территории Украины, являются внутренними разведчиками Российской Федерации, которые могут совершенно законно собирать персональные данные украинцев и отправлять их в Россию.

Об этой проблеме в прямом эфире "Обозревателя" заявил директор консалтинговой компании William Iinvest Expert Виктор Медведь.

"Банк Российской Федерации, находящийся у нас на территории, несет огромный ущерб получением персональных данных наших людей, сотен тысяч людей. То есть это, по сути, банки - внутренние разведчики вражеского государства, которые собирают информацию, и они абсолютно на законных основаниях могут ее направлять в Российскую Федерацию. Поэтому правильно было бы здесь блокировать, арестовывать имущество, вводить санкции, возможно, национализировать эти структуры", - сказал Медведь.

По его словам, тогда Украина бы получила пополнение бюджета в данном случае и ударила бы по российским олигархам, а не по простому населению, как в случае с запретом перелетов российских авиакомпаний.

Эксперт также считает, что Украине стоит наложить арест на активы российских компаний, находящихся на территории Украины, - это вполне законное решение, учитывая аннексию Россией Крыма.

"У нас есть совершенно законные претензии к России по Крыму. Почему бы решением любого суда на территории Украины не наложить арест на активы всех российских предприятий, которые находятся на территории Украины… Там очень много активов, речь идет о десятках миллиардов гривен, которые находятся у нас на территории", - объяснил Медведь.

Как сообщал "Обозреватель", один из банков с российским капиталом был внесен в "черный" список Национального банка Украины за попытку скрыть своих бенефициариев.

Наши блоги