Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Россиянин, которого пытались похитить под Киевом, оказался экс-депутатом Госдумы РФ

7.7тЧитать материал на украинском

Стала известна личность российского бизнесмена, которого злоумышленники пытались похитить под Киевом и вывезти в РФ. Им оказался бывший депутат Госдумы РФ, владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак.

Об этом сообщает "РБК Украина" со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре.

"Владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак, он раньше в России владел Архангельским ЦБК. А потом у него была корпоративная война с Дерипаской (российский миллиардер Олег Дерипаска. — Ред.), и он сбежал в Украину", – сообщили источники.

Владимир Крупчак родился в России, окончил Архангельский государственный медицинский институт. Крупчак работал на руководящих должностях в ООО ПКП "Титан" — диверсифицированный региональный холдинг с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным, деревообрабатывающим (ЗАО "Лесозавод-25", ОАО "Архангельский ЛДК-3"), недвижимость ("Титан-Девелопмент", ТРК "Титан Арена") и сфера услуг (гостиница "Двина", ТК "Малые Карелы").

Так, с 1990 по 2000 год он был генеральным директором ООО ПКП "Титан", также с 1997 по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО "Архбум" и с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК", одновременно занимая пост президента группы компаний "Титан".

Кроме того, с 2000 года он работал на должности заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат", полномочного представителя высшего руководства АО "Киевский картонно-бумажный комбинат" и советника генерального директора ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат".

В феврале 2001 г. на основании приказа министра обороны РФ Владимир Крупчак стал полковником российской армии. Крупчак был депутатом Государственной думы РФ и членом партии "Единая Россия". В декабре 2007 года он получил украинское гражданство.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня правоохранители задержали группу лиц, которые пытались похитить и переправить в Россию бизнесмена, который уехал в Украину из-за преследования российскими властями.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения