Россия продолжает поставлять "Грады" и танки на Донбасс - разведка

30Читать новость на украинском

Российская Федерация продолжает поставлять террористам на Донбассе дополнительное вооружение и технику. Сейчас она направляет "помощь" в район Авдеевки.

Об этом сообщает пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Для обеспечения боевых действий в районе Авдеевки осуществляется перевод с территории России дополнительного вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов и боеприпасов. 10 марта в танковый батальон 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ прибыло 15 танков Т-72", - отмечается в сообщении.

Также, подчеркивает разведка, 11 марта к железнодорожной станции Макеевка прибыл эшелон с военной техникой: восемь единиц БМП-2, два 122-мм РСЗО "Град", две единицы 120-мм СГ 2С9 "Нона", 14 единиц автомобильной техники, 4 цистерны с ГСМ и четыре вагона с боеприпасами.

Как сообщал "Обозреватель", российское командование исключило юридическую возможность досрочного расторжения контракта по собственному желанию для кадровых военных, которые воюют на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости