УкрРус

Слава Рабинович объяснил, почему Путин не станет аннексировать Донбасс

52.7т

Присоединение Донбасса к России невозможно в силу объективных причин, одна из которых – неприемлемые суммы инвестиций в разрушенный войной украинский регион.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Я не вижу, как это практически можно сделать. Это то, что называется "потерять берега", - сказал он.

Финансист привел пример других проблемных регионов, оказавшихся в "гибридной ситуации", так и не став полноценной частью другого государства: Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье. "Эта гибридная ситуация у них продолжается многие годы", - напомнил он.

По оценкам Рабиновича, Россия вряд ли захочет "иметь на своем балансе" "полностью разрушенный восток Украины", нуждающийся уже не в десятках, а в сотнях миллиардов долларов инвестиций. И при этом нести за него ответственность в составе Российской Федерации.

Кроме того, подобный шаг приведет "не к одной ступени увеличения санкций, а сразу к нескольким", - убежден финансист.

"Не думаю, что у них есть порох в пороховницах. Им бы как-то вылезти из нынешней ситуации, куда они себя сами загнали", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович заявил о том, что во время личной встречи президентов США и России вопрос Украины будет, как минимум, "вынесен за скобки"; речь о "разделе мира" не может идти, поскольку ни Трамп, ни кто-либо еще не имеет таких полномочий.

Наши блоги