Россия "засветила" под Дебальцево новейшую радиостанцию. Фотофакт

50.3т

В пик последнего обострения конфликта на Донбассе, в Логвиново под Дебальцево в объектив камеры попала российская радиостанция Р-166-0,5 на шасси К1Ш1.

Данная радиостанция на вооружении российской армии находится с 2005 года, а активно начала поступать в войска с 2011 года, уровень – не ниже полк-бригада, пишет InformNapalm.

Новейшая российская радиостанция участвует в данной операции в боевых порядках: дальность организации защищенного канала связи 500-1000 км.

Издание отмечает, что для подобного рейда для обеспечения связи достаточно было бы наличие более компактных средств.

"Все это указывает на то, что управление операцией и передача данных, возможно осуществлялось напрямую из России, Ростова или же Москвы, так как если дальности одной машины не хватает, то возможен вариант с использованием промежуточной станции", - подчеркнули в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в видеорепортаже скандально известного сотрудника кремлевского пропагандистского телеканала Russia Today Грэма Филлипса, который тот снимал под Дебальцево, в кадр попал танк Т-72Б3.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости