УкрРус

Втянул в секс-бизнес 12-летнюю девочку: на Херсонщине задержали сутенера

13.2т

В Херсонской области задержали 48-летнего сутенера, который втянул в проституцию 10 девушек, в том числе 12-летнюю девочку.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"На Херсонщине работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области задокументировали противоправную деятельность 48-летнего мужчины, который втягивал девушек в занятие проституцией. На сводника работали 10 проституток. Самой младшей из них было всего 12 лет. Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили оружие и наркотические средства", - сказано в сообщении.

Мужчину задержали "на горячем", когда тот привез на квартиру клиенту двух девушек. Одной из них было 12 лет. Во время личного досмотра у сутенера изъяли пистолет и несколько граммов конопли. За свои услуги он получил 1500 гривен.

"Мы установили, что подозреваемый работал водителем такси и предлагал клиентам проституток. Почти все "заработанные" деньги сутенер забирал себе. На него работали 10 девушек. Среди них была и 12-летняя девушка, которую человек втянул в занятия проституцией и предлагал клиентам, как нетронутую. Также полицейские установили, что подозреваемый совершал развратные действия в отношении малолетней. Все девушки - из малообеспеченных семей. Самой старшей из них 25 лет", - сообщил начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Олег Шанько.

В квартире подозреваемого полицейские обнаружили ружье и наркотические средства.

Мужчине объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.156 Уголовного кодекса Украины "Развращение несовершеннолетних", ч.3 ст.302 "Создание или содержание мест разврата и сводничество", ч.4 ст.303 "Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией". Также решается вопрос о возбуждении уголовных производств ст.307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ст.263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские полицейские пресекли деятельность двух борделей в Лисичанске Луганской области

Наши блоги