Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

14тЧитать новость на украинском

С целью усиления группировки оккупационных войск на территории Украины, из Волгоградской области России в приграничный район с Украиной прибыла батальонная тактическая группа из состава 18 омсбр ВС РФ, которая постоянно дислоцируется в Чечни.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, деятельность рекогносцировочной группы данной БТГр на территории Донбасса была зафиксирована в Новоазовском районе Донецкой области.

"Одновременно с целью усиления контроля (недопущение проникновения на территорию РФ боевиков "ЛДНР" и "возвращения" в Россию ранее поставленных на Донбасс из РФ вооружения и боеприпасов) над участком украино-российской государственной границы в Ростовской области в район н.п. Персиановский (полигон Росгвардии "Кадамовский") прибыла ротная тактическая группа из состава из состава 22 оброн национальной гвардии РФ (г.Калач-на-Дону)", - сообщил Тымчук.

Также по данным ИС, Для обеспечения деятельности частей и соединений "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" с территории России в "ЛДНР" на протяжении недели было доставлено около 730 тонн горюче-смазочных материалов, 170 тонн боеприпасов и 2 единицы 122-мм РСЗО "Град".

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что Россия ввела на Донбасс неожиданные войска.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги