Путину пригрозили "Актом Савченко"

37.8тЧитать новость на украинском

Если содержащаяся в российском плену депутат Верховной Рады и депутат ПАСЕ Надежда Савченко умрет от истощения, то президент России Владимир Путин окажется в ситуации, которая для него и всей РФ окажется намного хуже последствий расследования крушения сбитого Boeing-777 на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал финансист, главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors и популярный блогер Слава Рабинович.

По его словам, Россия будет вынуждена столкнуться с реакцией цивилизованных стран мира, которая по своей жесткости превзойдет Акт Магнитского.

"Если Надежда Савченко умрет, Путин окажется в ситуации покруче сбитого Боинга. Это будет на всех телеэкранах всех стран мира. В понятном контексте. Член постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Незаконно вывезенная с территории Украины гражданка Украины. Незаконно содержащаяся в российском СИЗО. Акт Магнитского покажется цветочками. Будет Акт Савченко", - написал блогер.

По его словам, принятие такого документа позволит ввести санкции в отношении всех, кто имеет отношение к незаконному задержанию, транспортировке и содержанию под стражей Надежды Савченко.

"По нему (акту. – Ред.) будут санкционированы все лица, участвовавшие в ее незаконном задержании, похищении, транспортировке, содержании под стражей. Вплоть до самых высших чинов Российской Федерации. Аресты активов, счетов, анулирование виз", - пишет Рабинович.

"Путин должен освободить Савченко завтра же. Иначе будет хуже. Намного хуже. Всем сторонам", - добавил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее здоровье во время голодовки, по причине воспаления вен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги