УкрРус

Экс-бютовец Лозинский вышел из тюрьмы по состоянию здоровья

Бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский выпущен из тюрьмы. Об этом РБК-Украина сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины(ГПтСУ) Сергей Старенький.

"В основу решения суда легли выводы врачей и экспертов, которых привлек к делу судья. Заключение медицинской комиссии пенитенциарной службы, которые предоставлялись суда раньше, не содержали в себе данные, которые давали бы возможность суда освободить осужденного от отбывания наказания", - пишет Старенький.

Он отметил, что оценку состояния здоровья Лозинского делали врачи, не имеющие отношения к ГПтСУ.

Читайте:Лозинский в тюрьме живет в 7 комнатах и ест черную икру

Как сообщал "Обозреватель", Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор Лозинскому, уменьшил экс-бютовцу срок до 10 лет.

В мае 2013 года СМИ сообщали о том, что Лозинский может выйти на свободу до конца этого года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги