УкрРус

Дело Курченко: Авакова обвинили в пиаре и посоветовали ему "застрелиться"

Глава общественной организации "Центр протидії корупції" Виталий Шабунин считает, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе со своими подчиненными из управления похищенных активов пиарится в деле о найденных в Латвии активах олигарха Сергея Курченко.

Об этом активист написал 20 июля на своей странице в Facebook.

По словам Шабунина, глава силового ведомства присвоил МВД заслугу в обнаружении украденных олигархом денег из украинской казны.

"Аваков вместе с аферисткой Тищенко вам соврали, будто они нашли деньги Курченко в Латвии. МВД не имеет ни полномочий, ни возможностей это делать. Они тупо взяли непубличные материалы Государственной Службы Финансового Мониторинга (ГСФМ) и выдали их за свою работу", - написал Шабунин.

По мнению активиста, благодаря начальнику управления МВД по возвращению похищенных активов Елене Тищенко непосредственный доступ к материалам ГСФМ получили ее бывший супруг Сергей Тищенко и его бизнес-партнер, нардеп от фракции "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Шабунин заявил о своих опасениях относительно того, что после этого ГСФМ вообще может быть отключена от глобальной системы мониторинга.

"А это конец хоть каким-то надеждам вернуть украденные средства в Украину… Пиар наше все. Золото Полуботка, часом не нашли, клоуны?" - написал Шабунин.

"Знаете, что в этом хуже всего? Отныне Тищенко, а через нее Пашинский, имеют доступ к информации о всех банковских транзакциях. Из-за алчности Пашинского и непрофессионализма Арсена Авакова, наше ГСФМ очень быстро на*рен отключат от глобальной системы мониторинга… Застрелитесь, идиоты", - написал Шабунин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал о том, как Авакову удалось возглавить МВД Украины.

Наши блоги