Оптимизм Авакова по Донбассу: военный объяснил, почему министр неправ

54.2тЧитать новость на украинском

В этом году у Украины нет совершенно никаких предпосылок для того, чтобы рассчитывать на восстановление контроля над неконтролируемым участком границы с Россией на территории оккупированного Донбасса в 2017 году.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Пока что предпосылок для этого я не вижу. Потому что сначала для этого нужно освободить наши оккупированные территории. А каких-то политических, военных или экономических факторов, которые позволили бы нам их освободить в этом году – я не наблюдаю", — сказал Стеценко.

"Возможно, господин Авакова знает мысли Путина наперед и тот ему доложил, что выведет оттуда войска и наш министр отправит пограничников на охрану границы. Хотя в любом случае пограничники должны быть готовы в любой момент взять ее под свой контроль", — добавил военный.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что контроль над границей Украины будет восстановлен в 2017 году.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости