УкрРус

"Банда Путина – самая отмороженная. Но…" Слава Рабинович оценил иск Украины в Гаагу

76т

Любые решения международных трибуналов в отношении военных преступлений России будет крайне сложно привести в исполнение, но приговоры все равно должны выноситься – одновременно с усилением персональных санкций в отношении людей из окружения Путина.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"В современном мире произошла беспрецедентная ситуация, когда на 1/8 части суши земного шара богатейшую страну, со всеми ее природными ресурсами, захватила самая отмороженная, самая преступная, самая экстремистская и самая террористическая организованная преступная группировка в истории человечества - выходцы из КГБ СССР. Уникальна вся эта ситуация еще и тем, что они при этом они захватили весь арсенал ядерного оружия страны", - сказал он.

Исходя из этого, финансист предположил, что "любого рода решения в Гааге, в Страсбурге или где-то еще будет очень сложно, если не невозможно, приводить в действие, давать этим решениям реальный ход". "Против такого бандита Путина с ядерной дубиной мер у всего остального мира на данный момент нет", - признал он.

Вместе с тем он подчеркнул: "Я не знаю, как повернется ситуация с этим иском и с многими другими исками, но я твердо уверен, что, хотя все они должны быть поданы и заслушаны в судах, а решения по ним должны быть приняты, параллельно с этим должны применяться санкции против путинского режима".

Как писал "Обозреватель", 6 марта в Международном суде ООН пройдут первые слушания по иску Украины против России.

Ранее Слава Рабинович заявил о том, что на сегодняшний день Западом сделано "очень-очень мало" в вопросе персональных санкций против людей из окружения президента Российской Федерации; число санкционированных лиц можно было довести до 10-20 тысяч человек.

Наши блоги