УкрРус

ГПУ затягивает расследование убийств на Майдане - Amnesty International

Представители международного движения "Amnesty International" говорят, что расследование массовых убийств во время событий на Майдане почти не ведется, сообщает Еспресо ТВ.

"К сожалению, результатов мы не видим. Общаемся с теми же жертвами, мы знаем, что сейчас сдвигов очень и очень мало. Мы получаем противоречивую информацию от органов прокуратуры. Сначала нам сказали, что это одно производство, которое находится в ведении ГПУ, потом сказали, что в ведении киевского прокурора", - сообщила исполнительный директор украинского представительства "Amnesty International" Татьяна Мазур.

В свою очередь, заместитель директора программ по Европе и Центральной Азии организации Денис Кривошеев рассказал, что не все, кто написал заявления в милицию, были опрошены правоохранителями.

"Даже не все, кто пожаловался, беседовали со следствием. Мы взяли 20 случаев по людям Майдана, которые пострадали во время известных событий, собрали детали, написали в прокуратуру. Не пришел ответ, отправили снова. Получили ответ, что там открыли уголовное дело, объединили ряд событий в одно уголовное дело, другие - в другое. Затем спрашивали у пострадавших: сообщали им о каких-либо сдвигах в этих делах - "нет", говорят ", - сказал он.

Наши блоги