Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Бук – не главное": Россия в Гааге объяснила, почему ее нельзя обвинять в трагедии MH17

25.4тЧитать материал на украинском

Глава департамента РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев во время рассмотрения украинского иска в Гааге заявил, что Москву нельзя обвинять в трагедии MH17 только потому, что "Бук" прибыл из России.

Об этом сообщает " Европейская правда".

По его словам, обвинения по конвенции о финансировании терроризма государством требуют не только факта теракта, но и чтобы спонсор "имел намерения или знал про данный теракт".

В то же время юрист Самуэль Вордсворс, которого пригласила российская сторона, заявил, что Украина не представила приказов по выполнению соответствующих требований.

"Должно быть осознание того, что "Бук" поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", иск в Гаагу был подан Украиной 16 января с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги