, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

ОБСЕ заявила о всеобщем прекращении огня на Луганщине с 5 декабря и выводе тяжелого вооружения

11.6тЧитать новость на украинском

29 ноября в Луганске прошли переговоры участников Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон: генерал-лейтенантов Владимира Аскарова от Украины и Александра Ленцова от России, с участием пророссийских террористов "ЛНР" и наблюдателей ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете Миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, передает Лига.Новости.

Во время переговоров была достигнута договоренность о всеобщем прекращении огня с 5 декабря вдоль всей линии соприкосновения ВСУ и бандформирований "ЛНР". Вывод тяжелых вооружений должен начаться с 6 декабря.

"Члены "ЛНР" настаивали на том, что взяли под контроль все казачьи формирования и их подразделения, и они тоже присоединяться к договоренности", - отмечают наблюдатели.

Как сообщал "Обозреватель", результатом проведенных в понедельник днем, 1 декабря, переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе донецкого аэропорта стало прекращение огня.

Согласно обнародованному видеозаявлению, 2 декабря в Донецке должна состояться встреча по вопросам быстрого прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Особое внимание будет уделено вопросу аэропорта "Донецк".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги