В сети опубликовали видео, доказывающее невиновность Савченко

11.7тЧитать новость на украинском

Аэроразведка полка "Днепр-1" опубликовала видеодоказательство того, что украинская летчица Надежда Савченко, которую удерживают в России, не виновна в гибели российских журналистов на Луганщине в июне 2014 г.

Соответствующее видео было выложено на на странице полка в Facebook.

"Мы считаем, что данное видео является основанием для снятия с Надежды любых обвинений, и просим максимально распространить его. Ни у кого нет сомнений, что Надежда не виновата. Но мы демонстрируем это на практике. За этот год она стала символом силы духа украинского народа. Каждый из нас должен молиться за ее освобождение из плена оккупантов. И я надеюсь, что данное видео хоть немного в этом поможет", - заявил народный депутат, почетный командир полка "Днепр-1" Юрий Береза.

На видео показан полет беспилотника аэроразведки "Днепра-1" над вышкой, с которой Савченко якобы вела корректировку огня при артиллерийском обстреле, и местом, где погибли российские журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский суд оставил Савченко под стражей.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги