Кузьмин убеждает, что у ГПУ хватит доказательств посадить Кучму

28Читать новость на украинском

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в части установления заказчиков продолжается и следствие располагает достаточными доказательствами причастности к этому экс-Президента Леонида Кучмы.

Об этом Кузьмин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению, и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", — сообщил первый замгенпрокурора.

По его словам, ранее суд закрыл постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы, сочтя его преждевременным и основанным на пленках охранника Кучмы Николая Мельниченко, имеющих сомнительную историю.

Однако сейчас, после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса, дело возобновлено.

"По новой процедуре мы зарегистрировали это преступление и начали расследование по установлению заказчиков заново", — сообщил Кузьмин.

Напомним, 29 января Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Сам же Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Президента Владимир Литвин.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости