УкрРус

Кроме царя никто не нужен: "банкир Кремля" объяснил логику Путина

5.8тЧитати українською

Российский президент Владимир Путин в начале своего правления разделял западные ценности, однако поведение самих россиян натолкнуло его на мысль, что стране нужен "царь".

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил опальный "банкир Кремля", бывший "личный друг Владимира Путина" Сергей Пугачев.

"Я ошибся в стремлении общества к свободе, равенству, гласности. Те предложения, которые преподнес Путин будучи президентом, были приняты обществом, и общество очень активно их продвигало", - отметил Пугачев.

"Губернаторы, которые работали при Ельцине и которых я считал крайне либеральными, говорили мне: передай Владимиру Владимировичу, что я служил в пограничных войсках, а это тоже КГБ, и мой партийный билет до сих пор под подушкой лежит", - подчеркнул он.

По словам банкира, вначале Путин поддерживал идею, что нужно разделять ценности западного мира, но в 2006 году он откровенно сказал – "им же кроме царя никто не нужен".

"Когда они с Шредером (экс-канцлером Германии – ред.) посещали лавру, около 50 тысяч человек разгоняли дубинками. Он говорит - их там лупят, а они мне руки целуют, а ты мне рассказываешь про какую-то демократию", - добавил Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Пугачев ранее входил в ближнее окружение Владимира Путина, но впоследствии был вынужден покинуть РФ из-за угрозы уголовного преследования.

Сейчас банкир обвиняет российскую власть в незаконной экспроприации его собственности и требует выплатить ему $ 12 млрд компенсации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги