, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия грубо нарушила законы при ввозе 20-го "гумконвоя" на Донбасс

12т

Госпогранслужба Украины выступила с официальным заявлением касательно въезда в Донецкую область очередного "гуманитарного конвоя" из России, который прибыл на Донбасс утром 15 марта.

Как сообщили "Обозревателю" в Госпогранслужбе, перемещение 20-го так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей.

Кроме того, учитывая, что российской стороной своевременно не предоставлена информация о способе доставки, номенклатуры груза и места пересечения границы, Украинская межведомственная группа никоим образом, даже путем визуального наблюдения, участия в оформлении груза не брала.

Напомним, что российские МЧСники называют этот конвой "внеочередным" и утверждают, что в нем якобы находятся 700 тонн гуманитарных грузов, среди которых минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги