УкрРус

Савченко рассказала, чем опасен главарь "ДНР"

9.1тЧитати українською

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко – более опасный противник, чем его "коллега" из "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Об этом в интервью сайту "Газета.ру" заявила народный депутат Надежда Савченко, делясь впечатлениями от встречи с лидерами псевдореспублик.

"С Плотницким я уже встречалась. С Захарченко пересеклась в первый раз. Мы три часа проговорили. Какое мнение сложилось о них как о людях? Ну, они разные. Плотницкий он больше философ, давайте ограничимся такими словами. А Захарченко более резко соображает, что более небезопасно, если расценивать его как противника", - отметила Савченко.

По словам нардепа, после встречи с террористами у нее остались двойственные впечатления.

"Есть ощущение, что все 50 на 50. Или срыв в войну, или ситуация все же закончится миром. Это зависит от очень многих факторов. Но в некоторой части и от меня, от того, что я буду делать и говорить. Я понимаю, что подписываю сделку с дьяволом. Но я ее подписываю не ценой интересов украинского народа, а максимум - ценой своей жизни", - заверила она.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко во время тайного визита в Минск встречалась с лидерами террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с лидерами "ДНР-ЛНР". По ее словам, встреча была призвана "усилить минский формат" и посвящалась обмену пленными.

Наши блоги