Отомстили за убийство: в "ДНР" местные совершили самосуд над российскими военными

11.3т

В так называемой Донецкой народной республике недовольные оккупационными войсками местные жители совершили самосуд над российскими военными.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в социальной сети Facebook.

По данным ГУР Минобороны, происшествие произошло после ошибочного обстрела террористами подконтрольной им территории Донецкой области. В результате обстрела со стороны одного из артиллерийских подразделений 5 отдельной мотострелковой бригады, в собственной квартире погиб местный житель населенного пункта Ясиноватая, а его жена получила тяжелые ранения.

"Из-за нежелания командования корпуса провести объективное расследование и выплатить денежные компенсации пострадавшим, 2 августа их родственники совершили умышленный наезд грузовым автомобилем на группу военнослужащих минометной батареи 1 мотострелкового батальона 5 омсбр", – говорится в сообщении.

По данным разведки, в результате самосуда травмы получил заместитель командира батареи Олег Миляев и наводчик Рашид Муллахметов.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Енакиево, временно оккупированном террористическими войсками так называемой ДНР, местные жители сожгли два автомобиля, чтобы те не достались террористам.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги