Хотел договориться: шеф полиции Черкасщины погорел на взятке в $2 тысячи

25Читать новость на украинском

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали одного из руководителей Национальной академии внутренних дел и шефа Нацполиции Черкасщины за взятку при прохождении переаттестации.

Об этом 28 марта сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что исполняющий обязанности начальника Главного управления Нацполиции в Черкасской области и заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины пытались дать взятку заместителю главы Нацполиции в виде $2 тыс. и талонов на 400 литров топлива. Злоумышленники хотели добиться содействия при прохождении аттестации для заместителя начальника ГУНП в Черкасской области.

В поимке коррупционеров принимали участие также сотрудники подразделения внутренней безопасности Нацполиции.

"Преступников задержали при попытке передать неправомерную выгоду … должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение)", - говорится в тексте.

Как сообщили в пресс-службе, досудебное расследование пока продолжается. Сейчас проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Позже информацию о задержании подтвердил и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"Задержали на попытке ДАТЬ взятку генерала полиции 1-го ранга - ио руководителя одной из областей. Взятку давал руководителю в Киеве. Сработала внутренняя безопасность. Грустно. Но будем выжигать беспощадно! Без оглядки на заслуги и звания!", - написала Аваков на своей странице в Facebook.

Полиция. Задержали на попытке ДАТЬ взятку генерала полиции 1-го ранга - ио руководителя одной из областей. Взятку давал...

Опубліковано Арсеном Аваковим 28 березень 2016 р.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала попытку дать взятку своему заместителю.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был задержан один из прокуроров ГПУ за попытку дать взятку сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости