УкрРус

В Украине рассказали, как решить янтарную проблему раз и навсегда

11.4тЧитати українською

Специалисты Союза буровиков Украины заявили, что для решения янтарной проблемы нужно выполнять уже существующие законы, а также отметили, что украинскому правительству необходимо сделать несколько шагов на встречу законной добыче солнечного камня.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Постановлением КМУ обязать Госгеонедра Украины безотлагательно начать широкомасштабные геологоразведочные работы по янтарю и его добыче силами подчиненных этой службе государственных предприятий, учреждений и организаций", – говорится в сообщении.

Кроме того, в Союзе буровиков заявили, что этим предприятиям необходимо дать по максимально упрощенной процедуре спецразрешения на геологическое изучение и добычу янтаря.

Украинские буровики призвали в проектах разработки месторождений янтаря определить обязательными работы по развитию инфраструктуры местных громад по евростандартам, а доходы от реализации янтаря и изделий из него направить на финансирование геологоразведочной и добывающей отраслей.

Также в союзе заявили о важности поддержки этих работ органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля в Ривненской области прошла спецоперация "Янтарь", в ходе которого, в частности был задержан заместитель прокурора области Андрей Боровик.

Наши блоги