Первый раз в Нью-Йорке

Первый раз в Нью-Йорке

Первый раз в Нью-Йорке. Заселившись в отеле на 20-каком-то этаже, я тут же ринулась к окну обозревать свои владения, рассчитывая увидеть панораму всего города. Из окна я уткнулась взглядом в другие окна. Задрав голову, я поняла, что 20-й этаж - это вообще ни о чем. Выше, выше, тут всё рвется вверх. Так и надо ходить, задрав голову, иначе пропустишь всё самое интересное.

Первый раз в Нью-Йорке

Загадочная американская душа проявила себя сразу же по включению телевизора. Сначала навязчивая реклама уговаривала меня купить радиобиблию. Такой маленький магнитофончик, тиснешь кнопку и вкрадчивый голос начинает выдавать тебе проникновенные цитаты из Библии. Серьезно? Не проще ли открыть и почитать Святое писание? Сразу после радиобиблии шло длинное и веселое интервью с Илоном Маском. Покорение космоса и радиобиблия. На любой вкус, в общем.

Видео дня

Реклама, кстати, тут специфическая. Ну, у нас понятно - реклама та еще помойка. Во Франции либо красивая картинка, либо остроумные диалоги. В Америке - говорящие головы вдумчиво объясняют, почему именно это средство от диареи вас спасет. Надо бы еще пощелкать.

Следующий момент, который меня смутил - кондиционеры. На улице, блин, снег валит, а кругом кондиционеры пашут. Активно сопят, жужат, охлаждают. В моем номере вообще не предусмотрено выключения кондиционера: аппарат внутри стены, холодит через дырочки, чудо инженерной мысли. Так что на своей квин-сайз кровати я могу спать только на самом краешке: только туда не задувает проклятый кондишин.

Первый раз в Нью-Йорке

Как будто этого мало, тут всё всегда со льдом. Тут подают не колу со льдом, а стаканище льда с привкусом колы. В каждом номере - ведерко для льда. На каждом этаже - автомат по раздаче льда. Если вам надо скрывать труп, то в Нью-Йорке с этим проблем не будет.

Чертов душ. Он встроен тоже в стену. Почему такое благо цивилизации как шланговый душ до сих пор не достигло Америки? А вы попробуйте, попробуйте помыть все участки тела под встроенным у потолка душем! Зрада.

Поборовшись с этими мелкими бытовыми неприятностями, махнула рукой и пошла гулять. Погода сжалилась и подарила мне несколько солнечных часов.

Первый раз в Нью-Йорке

Иду. Безымянные но пронумерованные улицы. Вроде каменные джунгли, но всё такое яркое. Дома, узкие как спички, вытянутые на десятки этажей. А вот и один из небоскребов Трампа - как положено, по багатому, в золоте и блестках. Памятник Колумбу, который оскорбляет чувства коренного населения Америки, и я, вспоминая Катьку в Одессе, могу их понять.

Первый раз в Нью-Йорке

Время от времени попадаются то готическая церковь, то какой то институт в классическом стиле. Как же это всё непохоже на европейские города. А иногда наоборот, слишком похоже, - идешь по Бродвею, вот, это же османский Париж! Или коричневые домики на два окна, это Лондон. Футуристичные роттердамские линии. Как это всё тут уживается под одним небом?

Первый раз в Нью-Йорке

В общем, пока сложно что-то сильно умное сформулировать, но однозначно у этого города есть свой характер. А американцы немного странные по меркам Старого света. Далі буде, короче.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.