Во Львове обсудили тренды, которые меняют города

4,0 т.
Во Львове обсудили тренды, которые меняют города

Во Львове состоялась дискуссия "Start Something Priceless: Инициативы, меняющие города".

Представители местной власти и бизнеса обсудили тренды. Заместитель городского главы по вопросам развития горсовета Андрей Москаленко подчеркнул, что Львов фокусируется на развитии делового туризма, который помогает создавать рабочие места, развивать инфраструктуру и улучшать уровень сервиса.

При этом уже сейчас необходимо стимулировать это направление, создавая локации, которые способны принимать масштабные бизнес-события с большим количеством гостей.

Видео дня
Во Львове обсудили тренды, которые меняют города

"Мы активно работаем со стратегией креативных индустрий. И в этом контексте в ближайшие 10 лет во Львове откроются два "легких" — IT-парк на 14 тыс. специалистов возле Украинского католического университета и Подзамче с !FEST Republic, несколькими заводами и фабрикой. Это локации, которые будут привлекать людей", — поделился планами Москаленко.

Во Львове обсудили тренды, которые меняют города

Также спикер анонсировал запуск обновленного "Личного кабинета жителя" совместно с Mastercard и SoftServe. Сервис призван оптимизировать работу с муниципальными сервисами.

Кроме того, соучредитель и председатель совета директоров холдинга эмоций "!FESТ" Андрей Худо анонсировал запуск нового львовского ресторана с импровизационной кухней, фестиваль крафтового пива в сентябре, а также старт нового культового формата на время рождественских праздников.

Во Львове обсудили тренды, которые меняют города

Директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине Сергей Францишко отметил важность внедрения безналичного расчета.

По его словам, внедрением решений для безналичных платежей в транспорте украинских городов Mastercard занимается уже более 3 лет. За это время решения заработали в метро, на фуникулере, в скоростных трамваях Киева, трамваях Львова и автобусах Мукачево. Более 28 млн поездок оплачены бесконтактно только в киевской подземке — количество расчетов в пиковые дни достигает 100 тыс. Возможностью рассчитываться таким способом воспользовались гости из 67 стран мира.

Во Львове обсудили тренды, которые меняют города

Удобное пользование транспортом для местных жителей и гостей с помощью мобильного решения или сайта — такую цель для себя выбрал сервис Eway (ранее — EasyWay), который во время дискуссии представил Ярослав Кость, соучредитель и технический директор компании.

Сервис, призванный предоставлять актуальную информацию о маршрутах городского транспорта и отслеживать его движение, появился в 2012 году. Сейчас он имеет около 100 тыс. пользователей ежедневно и 1 млн — в месяц, при этом сервис уже работает в более чем 50 городах Украины, а также в Казахстане, Болгарии, Сербии, Молдове, Польше и Хорватии.

По словам спикера, сейчас проект испытывает потребность в работе над качеством данных для пользователей, а также адаптации к будущим изменениям — в частности, к внедрению единого электронного билета.

Как сообщал CityOboz, Львов претендует на звание "столицы" Европы.