В Запорожье провернули квартирную аферу с мертвецом

8,5 т.
В Запорожье провернули квартирную аферу с мертвецом

В Запорожье аферист продал чужую квартиру от лица умершего хозяина.

Ранее несудимый житель узнал от собутыльника, что в одной из квартир девятиэтажки Бородинского микрорайона лежит труп, пишет газета "Верже".

Мошенник купил у него правоустанавливающие документы на квартиру, но когда пришел в жилье, то труп уже забрали в морг. Соседи, учуяв вонь, вызвали полицию.

Правоохранители начали проверку по факту смерти, а паспорт умершего приложили к делу.

Тогда аферист придумал небольшую схему. Он договорился с бомжом, имеющим паспорт, чтобы тот прикинулся дальним родственником умершего. Затем бомж заключил договор на захоронение умершего с похоронной конторой. Представитель конторы вместе с мужчиной забрал паспорт и передал его мошеннику.

Тот вклеил свое фото в паспорт умершего и, найдя покупательницу на жилье, оформил в нотариальной конторе договор купли-продажи от лица скончавшегося человека. А затем с помощью бомжа снял с регистрации Днепровского района умершего человека.

Дочь умершего узнала о смерти отца и о том, что квартира продана, лишь через несколько месяцев, после чего обратилась в полицию.

Обвинительный акт в отношении афериста направлен в Ленинский райсуд Запорожья. Мошеннику, который во время следствия признал вину, грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве появилась новая СМС-афера.

Zaporizhzhia.City