КияниМедОбоз

Активисты создали группу спасения от одесского камнепада

1.3тЧитать новость на украинском

С приходом весны в Одессе участились случаи падения элементов фасада со старых зданий. Чтобы предотвратить угрозу для одесситов, гостей города и памятников архитектуры, местные жители создали инициативную группу спасения. В нее вошли активисты, экологи, краеведы и журналисты.

Одна из основных задач инициативной группы - заставить одесские власти признать тот факт, что в результате их бездействия центр Одессы в данное время стал опасным для одесситов и туристов. Об этом сообщает 048.ua.

Как напоминает издание, сезон "фасадопада" в этом году стартовал 7 марта с падения огромного фрагмента с фасада дома Либмана на углу Преображенской и Дерибасовской.

Активисты также требуют, чтобы чиновники приняли срочные меры по предотвращению гибели людей в результате падения фрагментов карнизов, балконов и лепнины.

По мнению инициатора группы Светланы Подпалой, власти должны поручить управляющим компаниям и ОСМД провести срочный осмотр технического состояния зданий на предмет наличия опасных фрагментов и элементов. На базе собранной информации - создать на сайте Одесского горсовета список с адресами опасных зданий, которая будет содержать информацию об их балансодержателе и необходимом либо уже проведенном ремонте.

Также активисты считают, что необходимо поручить Департаменту городского хозяйства и Департаменту муниципальной безопасности оградить проекцию аварийных участков на тротуарах сигнальными лентами и снабдить их предупредительными табличками о возможном обрушении фрагментов здания, а также следить за сохранностью данных ограждений и объявлений.

По мнению организаторов инициативной группы, Одесский горсовет должен отчитаться о ремонте зданий, с которых сбивали лепнину по адресам ул. Б. Арнаутская, 6, ул. Греческая, 26/28, 45 и 52, ул. Еврейская, 10 и 58, ул. Маразлиевская, 12, ул. Осипова, 7, ул. Канатная, 10, ул. Троицкая 20 и 22, ул. Приморская, 22, ул. Жуковского, 39, ул. Польская, 21 и Военный спуск,1.

Как писал CityOboz, в городах Украины сняли документальный фильм о разрушении исторических зданий.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги